校长信箱
支部活动 
2019-04-12

“青春心向党,建功新时代”——福州大学晋江科教园与晋南片区完中校篮球联赛揭幕

作者首峰中学
0
2

为纪念五四运动100周年,给晋江世中运热身助力,加强片区党建联动,传承积极进取、爱拼敢赢的晋江精神,构建蓬勃向上、健康文明的校园文化氛围,丰富师生的体育业余生活。4月8日至24日,福州大学晋江科教园与晋南片区四所完中校(南侨、毓英、英林、首峰)在福州大学晋江科教园联合举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的五校篮球联赛。晋江市南侨中学施文书副校长、苏国华副书记,毓英中学林树尊副书记,首峰中学吴水尖副校长,英林中学保卫处苏长钦主任带队参加了比赛。 

4月8日晚,首轮比赛在福州大学晋江科教园灯光篮球场拉开序幕。福州大学晋江科教园兰荣嵩副主任主持开球仪式,随即福州大学晋江科教园师生联队对阵首峰中学,毓英中学对阵南侨中学的比赛同时开赛。赛场上,队员们奋勇争先,稳守强攻,相互配合,奋勇拼搏,南侨和毓英两支球队不分上下,竞争激烈,最后毓英球队险胜南侨球队,而首峰球队在比分落后很多的情况下奋力直追,最后以较小的比分落后福大球队。场下,来自福州大学晋江科教园的师生们加油声此起彼伏,现场气氛热烈,比赛节奏紧张,精彩的赛况赢得了阵阵喝彩。最值得一提的是福州大学晋江科教园管委会常务副主任黄敬前同志亲临现场驻足观看,脸上不时洋溢着欣喜的微笑。

此次篮球联赛为期三周,多场次的比赛将促进晋南片区校际间的教育交流,增进福州大学晋江科教园同晋南完中校之间情谊,促进多方的交流与合作,开启晋南高校和完中校“党建互动、团建互联”的新篇章。